Zukunft des dualen Systems der Berufsausbildung : politischer Handlungsbedarf - Fragen an die Berufsbildungsforschung - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag informiert über die seit Januar 1999 im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit getroffenen Vereinbarungen zur Weiterentwicklung der dualen Berufsausbildung. Im Anhang dokumentiert ist der Beschluss der Arbeitsgruppe Aus- und Weiterbildung im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit zum Themenkomplex "Strukturelle Weiterentwicklung der dualen Berufsausbildung". (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.4.1 Lernortkooperation; Duales System; Reform; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungsfähigkeit; Zusatzqualifikation; Bildungschance; Berufsausbildung; Differenzierung; Prüfung; Zertifizierung; Berufliche Mobilität; Lernortkooperation