Anforderungen an experimentelle Medien im handlungsorientierten Unterricht der Berufsschule - Schelten, Andreas [Verfasser] (My University, 1996)
Ausgehend von der Darstellung dreier wesentlicher Formen experimentellen Lernens in der Berufsschule (erkenntnisorientiert, anwendungsorientiert, experimentalübend) werden die Anforderungen an experimentelle Medien und ihre Problematik beim handlungsorientierten Unterricht untersucht. Dabei steht das anwendungsorientierte Experiment im Vordergrund. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 4 Medien & Technologien; L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Experimentalunterricht; Unterrichtsmedien; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Unterricht; Methode; Sekundarstufe II; Berufsbildendes Schulwesen; Unterrichtsmaterial