Altenpflegeschulen: Was kann ihre Möglichkeiten verbessern, dass das in der Schule vermittelte theoretische Wissen Eingang in die Praxis findet? - Pfäfflin-Wagner, Ursula [Verfasser] (My University, 1995)
Die Diskrepanzen zwischen pflegerischem Wissensstand der Praxis und den Theorieanteilen der Ausbildung sind nach Ansicht der Autorin in einigen Bereichen als gravierend anzusehen. In dem Beitrag werden Ziele der Ausbildung in Theorie und Praxis formuliert und Praxiseinsätze benannt. Darüber hinaus werden Anforderungen an Leitung und Lehrkräfte sowie an die Koordination der theoretischen und praktischen Ausbildung formuliert und Erfordernisse für das Berufspraktikum aufgezeigt. Anforderungen für räumliche und sachliche Ausstattung von Altenpflegeschulen und die Aufgabe der Öffentlichkeitsarbeit und Werbung in diesem Bereich werden abschliessend besprochen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 2.3 Methoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Altenpflege; Pflegeberuf; Schulische Berufsausbildung; Theorie-Praxis; Koordination; Bildungsziel