30 Jahre Berufsbildungs- und Arbeitsförderungsgesetzgebung - 30 Jahre Bundesinstitut für Berufsbildung : Dokumentation der Fachtagung 24. und 25. Mai 2000 - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2000)
Der Band dokumentiert die Beiträge der Fachtagung "30 Jahre Berufsbildungs- und Arbeitsförderungsgesetzgebung - 30 Jahre Bundesinstitut für Berufsbildung", die am 24./25. Mai 2000 in Bonn stattfand. Die Vorträge bieten - über die Darstellung der Geschichte des Instituts hinaus - eine kritische Bestandsaufnahme der bisherigen Auswirkungen der Berufsbildungs- und Arbeitsförderungsgesetzgebung sowie einen Ausblick auf die derzeitigen und zukünftigen Anforderungen an die Berufsbildung und die Berufsbildungsforschung durch massgebliche Experten und Entscheidungsträger aus Politik, Gesellschaft und Wissenschaft. (BIBB2)
Dokumentation der Fachtagung vom 24./25.Mai 2000
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S System beruflicher Bildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; T 2 Theoretische Ansätze; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.4.1 Lernortkooperation; L 4 Medien & Technologien; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Duales System; Reform; Modernisierung; Beruflichkeit; Modularisierung; Betriebliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Lernortkooperation; Bildungstechnologie; Benachteiligtenförderung; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungspolitik