Wer will schon Zukunft verhindern? Über die Rolle der Ausbildung zu Informationstechnischen Assistenteninnen und Assistenten für die Entwicklung von regionalem Fachpersonal - Gleißner, Jörg [Verfasser] (My University, 2015)
"Besuchen Schüler und Schülerinnen das Berufskolleg bewusst, und haben sie eine Zielvorstellung, die sie damit verbinden? Speziell für den Bildungsgang 'Staatlich geprüfter Informationstechnischer Assistent/in' wurde diese Frage den Schülern am Heinz-Nixdorf-Berufskolleg in Essen vorgelegt. Zugang zum gewünschten Ausbildungsberuf und Anschlussfähigkeit wurden in Bezug auf den individuellen Hintergrund undn vorherigen Schulbesuch erfragt. Hier werden die wesentlichen Ergebnisse der dreijährigen Studie über Zugangsvoraussetzungen und Zielvorstellungen zukünftiger Inoformationstechnischer Assistenten am Heinz-Nixdorf-Berufskolleg präsentiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachkräftebedarf; Region; IT-Beruf; Informationstechnischer Assistent; Schulabschluss; Soziale Herkunft; Nordrhein-Westfalen