Sustainability und berufliche Umweltbildung - Fischer, Andreas [Verfasser]; Weiss, Ralf [Verfasser]; Gralki, Heinz Otto [Verfasser]; Albert, Claudia [Verfasser]; Marien, Stefan [Verfasser]; Siebenhüner, Bernd [Verfasser]; Willig, Matthias [Verfasser] (My University, 1995)
"Sustainability" ist ein Begriff, der in den letzten Jahren zunehmend diskutiert wird. Die Herausgeber der "Informationen zur beruflichen Umweltbildung" halten es für angezeigt, in diese Diskussion auch Aspekte beruflicher Umweltbildung einzubeziehen. In sechs Beiträgen wird diese Forderung durchaus konträr diskutiert, darunter auch in den "Friedrichshagener Thesen", die im Ergebnis der Fachtagung der Gesellschaft für berufliche Umweltbildung (1994) zu eben diesen Themen entstanden. (IAB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Berufsausbildung; Umweltbildung; Wirtschaftswachstum; Nachhaltige Entwicklung; Wachstumsgrenze; Wohlstand; Umweltschutz; Konzeption; Verbraucherverhalten; Ökologie; Wertorientierung; Organisationsentwicklung