Krankenpflege in der Psychotherapie und Psychosomatik - Bauer, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Artikel wird der Versuch unternommen, Krankenpflege in der Psychotherapie und Psychosomatik zu beschreiben. Es wird dabei auf die Probleme des Selbstverständnisses und der Tätigkeiten, die durch verschiedene psychotherapeutische Konzepte bedingt werden, eingegangen. Da Krankenpflege in der Psychosomatik ein sehr breites Arbeitsfeld ist, wird beispielhaft an der sog. Morgenrunde spezielle psychotherapeutische Pflege beschrieben. Ziel des Artikels ist es auch, eine Diskussion über eine gezielte Fachweiterbildung anzuregen. Ziele und Inhalt bereits stattfindender Fachweiterbildungen werden dargelegt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Krankenpflege; Psychotherapie; Psychosomatik; Tätigkeitsmerkmal; Berufliche Weiterbildung; Bildungsziel