Interkulturelle Arbeit in der Berufsorientierung und -vorbereitung mit jugendlichen Migrantinnen - Brunken, Ulrike [Verfasser] (My University, 1995)
Für die Zielgruppe der "Seiteneinsteigerinnen", die erst im jugendlichen Alter nach Deutschland kommen, bietet das Paritätische Bildungswerk in Bremen Qualifizierungsbausteine an. Dabei wird das Prinzip des Interkulturellen Lernens besonders berücksichtigt.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; P 1.3 Frauen; Interkulturalität; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Jugendlicher; Migrant; Frauen; Mädchen; Bildungsarbeit; Förderungsmaßnahme; Interkulturelles Lernen; Weiterbildung; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländer