Qualifikationsbedarf der Zukunft III: Weiterbildung von Geringqualifizierten : Beiträge zur Fachtagung "Qualifikationsbedarf der Zukunft - Weiterbildung von Geringqualifizierten: Chancen, Hemmnisse, Bedarfe" des AMS vom 12. November 2004 in Wien - Hofstätter, Maria [Herausgeber]; Sturm, René [Herausgeber]; Kuwan, Helmut [Mitarbeiter]; Vogler-Ludwig,Kurt [Mitarbeiter]; Schneeberger, Arthur [Mitarbeiter]; Dorr, Andrea [Mitarbeiter]; Mandl, Hermine [Mitarbeiter] (Communicatio, 2005)
Der AMS report 45 beinhaltet die Beiträge der Fachtagung zum Thema Qualifikationsbedarf der Zukunft III, die vom AMS Österreich in Kooperation mit dem Österreichischen Institut für Berufsbildungsforschung (öibf) und dem Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) im November 2004 in Wien durchgeführt wurde. Inhalt: KUWAN: Weiterbildung von "Bildungsfernen: empirische Ergebnisse und bildungspolitische Empfehlungen; VOGLER-LUDWIG: Der Arbeitsmarkt für einfache Berufe: Tätigkeits- und Ausbildungsfelder für ein vernachlässigtes Arbeitsmarktsegment; SCHNEEBERGER: Jugendliche mit Einstiegsproblemen in Ausbildung und Beschäftigung - Berufsstrukturelle, demographische und pädagogische Aspekte; HECKL/DORR: Maßnahmen und Förderungen für Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen an der Schnittstelle Schule/Beruf; MANDL: Gestaltung alter(n)sgerechter Arbeitskarrieren. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Geringqualifizierter; Weiterbildung; Arbeitsmarkt; Benachteiligter Jugendlicher; Förderungsmaßnahme; Österreich