Und wenn der Coiffeur in England lernt? : SVEB-Jubiläum - Fleischmann, Daniel [Verfasser]; Schläfli, André [Verfasser] (My University, 2001)
Vor 50 Jahren wurde der Schweizer Verband für Weiterbildung (SVEB) gegründet, der sich in den drei Feldern Bildungspolitik, Innovation und Entwicklung sowie Dienstleistungen engagiert. Im Interview zieht der Geschäftsführer eine positive Bilanz der Bemühungen um die Weiterbildung. Er fordert eine kohärente Weiterbildungspolitik auf nationaler Ebene sowie von Bund und Kantoren mehr finanzielle Mittel für die Weiterbildung (künftig 10 Prozent der Bildungsausgaben), die in den Aufbau eines Weiterbildungssystems fliessen sollen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Schweiz