Abitur und dann? : Ausbildungs- und Studienwahl vor dem Hintergrund sozialer Disparitäten - Winther, Esther [Verfasser]; Ney, Simon [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autoren stellen ihre Untersuchung zu Entscheidungsprozessen von Schülern des Fachgymnasiums hinsichtlich ihrer Schulwahl und ihrer nachschulisch angestrebten Bildungswege vor. Ziel der Untersuchung ist zu ermitteln, ob das Fachgymnasium u.a. eine Möglichkeit der Durchlässigkeit im Bildungssystem darstellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Fachgymnasium; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungswahl; Studienfachwahl; Bildungsbeteiligung; Soziale Disparität; Empirische Untersuchung