Förderung benachteiligter Jugendlicher im Haus der Berufsvorbereitung - Marzodko, Barbara [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Haus der Berufsvorbereitung Bonn/Rhein-Sieg bietet in einem einjährigen Praxislehrgang benachteiligten Schülerinnen und Schülern der Region die Möglichkeit, sich während ihrer Schulzeit auf eine Ausbildung im dualen System vorzubereiten. Den Jugendlichen soll die Chance auf einen Ausbildungsplatz und damit auf ein dauerhaftes Arbeitsverhältnis eröffnet werden. Darüber hinaus haben ausbildende Unternehmen der Region die Möglichkeit, ausbildungsreife Jugendliche zu rekrutieren, die ihnen auch nach der Ausbildung als engagierte Facharbeiter/-innen zur Verfügung stehen. Der Beitrag berichtet von Erfahrungen und Herausforderungen der berufspädagogischen Arbeit." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitung; Nordrhein-Westfalen; Bonn