Berufs- und Arbeitspädagogik in der hauswirtschaftlichen Ausbildung - Fegebank, Barbara [Verfasser] (Schneider-Verlag Hohengehren, 1988)
Die Verfasserin beschäftigt sich gezielt mit der Ausbildung im haushälterischen Bildungswesen. Das Buch wendet sich in erster Linie an Ausbilder von Hauswirtschafter/-innen, die sich auf die Meisterprüfung vorbereiten. Es dient gleichzeitig all jenen als Arbeitsgrundlage, die als Lehrende im haushälterischen Bildungswesen eingesetzt sind oder werden. Insbesondere sind angehende Berufsschullehrer für die Fachtheorie und Fachpraxis angesprochen. Das Buch könnte eine gemeinsame Basis für die Ausbildung und den Unterricht an verschiedenen Lernorten sein. (BIBB)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Ausbildungsplanung; Berufsanforderung