Berufe in der Immobilienwirtschaft : Aus- und Weiterbildung, Studiengänge - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Um der Immobilienbranche angesichts des schlechten Images und der zunehmenden Konkurrenz seitens der Banken zu neuem Ansehen zu verhelfen, unternehmen die Maklerverbände gezielt konkrete Massnahmen. Dazu gehören u.a. die Einführung eines Fachkundennachweises oder Weiterbildungsmöglichkeiten mit gesetzlich geschützten Abschlüssen im Zusammenwirken mit Kammern und staatlichen Akademien. Alle Beiträge dieses Heftes beschäftigen sich ausschliesslich mit dieser Branche. Es wird eine systematische Übersicht über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten an Betriebs- und Wirtschaftsakademien, an Fachhochschulen und öffentlichen bzw. privaten Universitäten, über Weiterbildungsmöglichkeiten an Fachschulen und Akademien sowie bei Konferenzveranstaltern, Seminaranbietern und Verbänden gegeben. Dabei werden jeweils die einzelnen Einrichtungen, die Berufsbezeichnungen, die Zulassungsvoraussetzungen, die Lerninhalte, Abschlüsse sowie die Kosten genannt. Es wird abschliessend kurz auf Immobilienberufe in der Europäischen Union eingegangen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3 Institutionen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4.1 Kaufleute; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Hochschule; Wohnungswirtschaft; Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft; Makler; Immobilienmakler; Dienstleistung; Beschäftigungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Studiengang; Europäische Integration; Quantitative Angaben