Qualifikationsstrukturbericht 2000: langfristige Entwicklungstendenzen der Qualifikation auf Makroebene : Tagung "Qualifikationen erkennen - Berufe gestalten" (1999, Potsdam) - Alex, László [Verfasser] (My University, 2000)
Ziel des Strukturberichts 2000 ist es, längerfristige strukturelle Entwicklungen der Beschäftigung mit Hilfe der vorliegenden Statistiken wie Mikrozensus, Beschäftigtenstatistik sowie einschlägigen repräsentativen Untersuchungen darzustellen. Der Qualfikationsstrukturbericht 2000 wird vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in Kooperation mit dem Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung, der Bundesanstalt für Arbeit, dem Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung, Berlin, sowie dem Wissenschaftszentrum, Berlin, erstellt. Jedes der vier Institute übernahm dabei einen eigenen Abschnitt. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Qualifikationsstruktur; Bericht; Qualifikationsentwicklung; Früherkennung