Open Educational Resources (OER) : eine Hilfestellung für digitales Lehren und Lernen ; Leitfaden für Dozentinnen und Dozenten der beruflichen Weiterbildung - Hirsch, Nele [Verfasser]; Rupprecht, Christina [Verfasser]; Weitzmann, John H. [Verfasser] (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, 2017)
Die vorliegende Broschüre versteht sich als anwendungsorientierte Handreichung zu Open Educational Resources (OER) für Lehrende im Bereich der beruflichen Weiterbildung. Sie geht auf grundlegende Fragestellungen zu OER ein und gibt praktische Hinweise zur Arbeit mit OER. Des weiteren gibt sie einen Überblick über aktuelle Entwicklungen sowie bestehende Initiativen, Projekte und Angebote. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1 Medien; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Open Educational Resources; Lehr- und Lernmittel; Urheberrecht; Qualitätssicherung