Umsetzungshilfen zum neu gestalteten Ausbildungsberuf Metallbauer/Metallbauerin - Bachmann, Hans [Mitarbeiter]; Böschen, Klaus [Mitarbeiter]; Häderle, Wilhelm [Mitarbeiter]; Koßmann, Rainer [Mitarbeiter]; Meyer, Hermann [Mitarbeiter]; Wallon, Dieter [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Die Broschüre gibt Hinweise zur Umsetzung des neugeordneten Ausbildungsberufes Metallbauer aus dem Jahre 2002. Die wichtigsten Änderungen des Ausbildungsberufes im Hinblick auf Berufsstrukturen, Inhalte und Prüfungsformen werden erläutert. Es werden Hinweise zur Umsetzung für die Ausbildung in Betrieb und Berufsschule und die Durchführung der Prüfungen gegeben. Enthalten sind u.a. das Ausbildungsprofil, die Ausbildungsordnung aus dem Jahre 2002, der Ausbildungsrahmenplan, der Rahmenlehrplan und Beispiele für Prüfungsaufgaben. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Metallbauer; Metallberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsschule; Lernfeld; Prüfung