Didaktikansätze für Technikerschulen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 2014)
"Praxis- und Theorieentwicklung der Didaktikansätze der Technikerschulen basieren auf Grundlegungen, die als Reaktion auf den sozio-technischen Wandel schon zum Ende des 19. Jahrhunderts ausgelöst wurden. Die in der Folgezeit bis zur Gegenwart erfolgten Veränderungen sind von den Akteuren schulischer Berufsbildung begrüßt worden, weil sich damit eine Institution etabliert hat, die berufliche Weiterbildung in der Schule ermöglicht. Aber dennoch muss gegenwärtig und zukünftig weiterhin an einem in sich geschlossenen curricularen und didaktischen Theorieansatz gearbeitet werden, um die Vermittlungspraxis an den Fachschulen für Technik besser zu fundieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Technikerschule; Technikdidaktik