Beratung in Bildung, Beruf und Beschäftigung : Eckpunkte und Erprobung eines integrierten Qualifikationskonzepts - Schiersmann, Christiane [Herausgeber]; Weber, Peter [Herausgeber] (Bertelsmann, 2013)
"Angesichts komplexer und teilweise brüchiger Berufsbiografien gewinnt Beratung zunehmend an Bedeutung. Damit rückt auch die Frage nach der Qualität entsprechender Angebote ins Zentrum der Aufmerksamkeit. Das gemeinsam mit dem Nationalen Forum Beratung in Bildung, Beruf und Beschäftigung (nfb) durchgeführte Projekt "Offener Koordinierungsprozess Qualitätsentwicklung" antwortet auf diese Herausforderung mit einem integrieren Qualitätskonzept. Dieses umfasst Strategien der Professionalisierung, Ansätze zur organisationalen Qualitätsentwicklung und zur Stärkung der Kompetenzen von Beratern. Das Buch präsentiert die wissenschaftliche Fundierung des Projekts und wertet die begleitende Erprobung aus. Die vorliegenden Ergebnisse werden in einem Anschlussprojekt weiter erprobt und erforscht." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsberatung; Qualitätssicherung; Professionalität