Vergleichende Berufsbildungsforschung und Vergleichende Erziehungswissenschaft - Mitter, Wolfgang [Verfasser] (Nomos Verlagsgesellschaft, 1995)
International vergleichende Studien waren schwerpunktmäßig Themen aus der allgemeinen Bildung zugewandt, "während die Berufsbildungswissenschaftler in der Regel eigene Wege gegangen sind. Allein schon die häufig unterschiedliche Terminologie gibt Belege für diese Diskrepanz, die es zum Zweck einer umfassenden Vergleichenden Erziehungswissenschaft und Bildungsforschung zu überwinden gilt. In einem Internationalen Handbuch der Berufsbildung bietet sich daher ein Blick auf die Diskussionslage in der Vergleichenden Erziehungswissenschaft an, die im folgenden, wenngleich nur skizzenhaft, referiert werden soll." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; T 4.9 Pädagogik; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Internationaler Vergleich