Brief und Siegel für Qualität in der Weiterbildung - Hofmann, Lothar [Verfasser] (My University, 1995)
Vorgestellt wird das Qualitätsmanagement der Open Training Association (OTA), mit dem Massstäbe für die berufliche Weiterbildung in den Schlüsseltechnologien Informations- und Automatisierungstechnik gesetzt werden sollen. Zentraler Ansatzpunkt ist die direkte Verknüpfung von Produktentwicklung, Anwendung und Weiterbildung. OTA- Mitgliedsunternehmen sind gleichzeitig Hersteller und Anwender und haben dadurch unmittelbaren Zugriff auf das Entwicklungs- und Anwendungs-Knowhow, das Fundament jeder Weiterbildung. Als eine weitere Voraussetzung gilt die Zertifizierung nach ISO 9001. Es werden die Schritte zur OTA- Zertifizierung beschrieben. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; G 2.2.1 Technologisierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Qualität; Qualitätskontrolle; Neue Technologien; Berufliche Weiterbildung; Effizienz; Zertifikat; Evaluation; Transfer