Evaluation als didaktische Hilfe zum Transfer - Reischmann, Jost [Verfasser] (My University, 1998)
"Evaluation ist aus andragogischer Sicht nicht Selbstzweck, sondern dient der Verbesserung von Bildungsmassnahmen durch Rückmeldung. Sie folgt einem Dreischritt: Erhebung von Daten, wertender Vergleich mit definierten Zielen, didaktische Konsequenzen. Auf mikrodidaktischer Ebene gibt es unterschiedliche Ansatzpunkte für Evaluation. Transfer- und Ergebniserfolg erfordern eine über die Bildungsmassnahmen hinausgehende Einbindung in die Personalarbeit." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; Berufliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Wirkungsforschung