Décision régionale et animation territoriale : deux approches articulées pour outiller les acteurs - Ourliac, Guy [Verfasser]; Pierron, Robert [Verfasser] (My University, 2003)
In Frankreich hat sich der Rahmen der Berufsbildungspolitik auf die regionale Ebene und insbesodere die Region verlagert. Dies wirft die Frage auf, wie bildungs- und beschäftigungspolitische Ansätze auf beiden Ebenen sinnvoll miteinander in Verbindung gebracht werden können. Anhand einiger Regionen, die bereits bewährte Methoden zur Unterstützung der regionalen Entscheidungsträger anwenden, werden mögliche Lösungsansätze aufgezeigt. (BIBB)
Regionale Entscheidungen und territoriale Organisation : zwei miteinander verbundene Ansätze zur Unterstützung der Akteure
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungspolitik; Regionalisierung; Frankreich