Aktuelle Herausforderungen bei der Förderung von ÜBS und Kompetenzzentren - Noske, Christine [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag erläutert die Rolle der überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) und Kompetenzzentren bei der Qualitätsverbesserung der beruflichen Aus- und Weiterbildung und zeigt auf, in welcher Weise insbesondere die aus Mitteln von Bund und Ländern geförderten Kompetenzzentren geeignet sind, der beruflichen Bildung Orientierung und neue Inhalte zu geben. Anhand der gut 30jährigen Geschichte der ÜBS-Förderung werden die Aktivitäten überbetrieblicher Berufsbildungsstätten vorgestellt und ihre Wirkungen auf die Qualität der beruflichen Bildung erläutert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 5.1 "Überbetriebliche Berufsbildungsstätten im Strukturwandel - Perspektiven einer strategischen Neuausrichtung", nur auf der CD-ROM
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Strukturwandel; Kompetenzzentrum; Bildungsnetzwerk; Qualitätssicherung