Weltweites Lernen in der Ausbildung - Dietl, Stefan F. [Verfasser] (My University, 2006)
"Ausbilden heißt Zukunft gestalten. Darum muss die Zukunft schon in das gegenwärtige Ausbildungskonzept integriert sein, um die Nachwuchskräfte auf die Realität vorzubereiten. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, welche gegenwärtigen und zukünftigen Einflussfaktoren auf Unternehmen wirken und welche Konsequenz dies für die Personal- und Ausbildungsstrategie hat. Der vorliegende Beitrag zeigt am Beispiel der Festo AG & Co. KG auf, welchen Nutzen Unternehmen in dieser Hinsicht aus Auslandentsendungen ziehen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; Ausbildungsmarketing; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Nutzen; Unternehmen; Fallbeispiel