Einige Gedanken zur problemorientierten Motivation von Auszubildenden - Bosler, Dieter [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser zeigt am Beispiel der problemorientierten Motivation, dass von allgemeingültigen Methoden zur Motivation gesprochen werden kann. Voraussetzung dafür ist jedoch der Einsatz eines überschaubaren didaktisch-methodischen und pädagogischen Instrumentariums, wobei psychologische Aspekte ständig beachtet werden müssen. Er skizziert sechs Arbeitsschritte, die er in seiner pädagogischen Arbeit beim Problemlösen anwendet. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; L 2.3 Methoden; Auszubildender; Motivation; Problemorientiertes Lernen