Das Portfolio als reflexives Ausbildungsinstrument entwickeln - Kricke, Meike [Verfasser] (My University, 2012)
Ein wesentliches Element der neuen Lehrerbildung ist das obligatorische "Portfolio Praxiselemente", das zu einer stärkeren Verzahnung von erster und zweiter Ausbildungsphase beitragen kann. Es dient über die gesamte Lehrerausbildung hinweg als Grundlage für die Darstellung und Reflexion der berufsbiografischen Entwicklung. Im Beitrag werden Grundzüge eines Portfoliokonzeptes der Universität Köln und des ZfsL Leverkusen erläutert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.3 Methoden; Lehrerbildung; Portfolio