Wie integriert man potenziell gefährdete Jugendliche in die Arbeitswelt? : Evaluation des Jugendprojekts LIFT - Balzer, Lars [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag geht am Beispiel der Evaluation des Schweizerischen Jugendprojekts LIT der Frage nach, wie potenziell gefährdete Jugendliche an der ersten Schwelle besser in die Arbeitswelt integriert werden können. Es wird gezeigt, dass die frühzeitige Erfassung der Jugendlichen bereits zwei Jahre vor dem Ende der obligatorischen Schulzeit und gezieltes Fördern und Fordern sowie deren professionelle Vorbereitung und Begleitung den Übergang an der ersten Schwelle positiv unterstützen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsabbruch; Prävention; Individuelle Förderung; Berufliche Integration; Benachteiligter Jugendlicher; Projekt; Schweiz