Arbeiten - Lernen - Leben : Potenziale der Erwachsenenbildung im Kontext geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung - Venth, Angela [Verfasser] (My University, 2007)
"Das Lernen von Frauen und Männern und mit ihm die Erwachsenenbildung werden noch unzureichend daraufhin betrachtet, ob und inwiefern Mustern der traditionellen geschlechtsspezifischen Arbeitsteilung gefolgt wird. Von der Ausbildung bis zur Bildung im Erwachsenenalter treffen die Geschlechter unterschiedliche Entscheidungen, welche die Frauen zwar noch benachteiligen, aber dennoch zu kontinuierlich steigenden Qualifikationsniveaus bringen. Angesichts der wachsenden Schwierigkeit, Leben und Arbeit in Balance zu halten, stellt sich heute vor allem an Männer die Frage, welche Lernanstrengungen sie unternehmen, um zur Sicherung des alltäglichen Lebenszusammenhangs in gleicher Weise wie Frauen beitragen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.5 Weiterbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Geschlechterverhältnis; Erwachsenenbildung; Bildungsbeteiligung; Arbeitsteilung; Geschlechtsspezifische Faktoren