Bildungsträger werden Bildungsdienstleister : Konzepte, Erfahrungen und Perspektiven - Busse, Julia [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser]; Eckart, Brigitte [Verfasser]; Freiling, Thomas [Verfasser]; Günther, Dorothea [Verfasser]; Jantz, Andreas [Verfasser]; Mohr, Barbara [Verfasser]; Schadhauser, Walter [Verfasser] (Bertelsmann, 2005)
Weiterbildungsanbieter müssen sich durch die veränderte Situation neue Märkte erschließen oder sich mit neuen Angeboten Wettbewerbsvorteile sichern. Dies bedeutet für die meisten Weiterbildungseinrichtungen weitreichende Veränderungen in der Produktpalette, im Marketing und in den internen Strukturen. Wie kann sich ein Bildungsträger zu einem Bildungsdienstleister entwickeln? Welche Veränderungen in der Personal- und Organisationsentwicklung sind dafür notwendig? Wie können neue Bildungsdienstleistungen evaluiert werden und wie kann das Bildungsmarketing aussehen? Das Buch zeigt konkrete Lösungsansätze auf: Anhand von Praxisbeispielen werden Erfahrungen und innovative Konzepte vorgestellt und Perspektiven für die zukünftige Entwicklung von Bildungsträgern skizziert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.3 Bildungsträger; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Bildungsträger; Weiterbildung; Bildungsdienstleistung; Kundenorientierung; Bildungsberatung; Bildungsmarketing; Organisationsentwicklung; Evaluation