Berufliche Bildung in der Entwicklungszusammenarbeit : Positionspapier - (:unkn) unknown (Deutschland / Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, 2012)
"Das vorliegende Papier erläutert und konkretisiert die Positionen des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) bezüglich beruflicher Bildung. Es dient als Referenzrahmen für das BMZ, seine Durchführungsorganisationen, Zuwendungsempfänger und sonstige Partner bei der konzeptionellen Gestaltung und Umsetzung von Vorhaben der beruflichen Bildung. Damit konkretisiert das Positionspapier die Vorgaben der BMZ-Bildungsstrategie für den Subsektor berufliche Bildung. Darüber hinaus bildet das Positionspapier die Grundlage für den entwicklungspolitischen Dialog des BMZ mit seinen Partnern im In- und Ausland einschließlich der deutschen Öffentlichkeit, anderen Ressorts, Regierungen der Kooperationsländer, anderen Gebern und internationalen Organisationen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildung; Entwicklungspolitik; Internationale Zusammenarbeit