Berufsbildungsgesetz in der VR China - Guder, Michael [Verfasser] (My University, 1996)
Am 1. September 1996 tritt in der Volksrepublik China das erste Berufsbildungsgesetz des Landes in Kraft. Es soll den Aufbau eines Berufsbildungssystems fördern, das der sozialistischen Marktwirtschaft und dem sozialen Fortschritt sowie der Sicherung der Beschäftigung dient. Der Beitrag beschreibt die Gliederung des Berufsbildungssystems, die Durchführung und die Finanzierung der Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Reform; Berufsbildungsgesetz; China