Berufliche Weiterbildung vor neuen Anforderungen - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1988)
In dem Beitrag werden einleitend der Weiterbildungsbegriff geklärt, weiterhin die Teilnahme an Weiterbildung behandelt und auf die verschiedenen Träger der beruflichen Weiterbildung eingegangen. Insbesondere wird die Weiterbildung im Betrieb thematisiert. Der künftige Weiterbildungsbedarf wird aufgezeigt, wobei die Notwendigkeit einer präventiven Orientierung betont wird. (IAB)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Berufliche Weiterbildung; Begriff; Trägerschaft; Bedarf; Betriebliche Weiterbildung