Medienauswahl und Medienverwendung aus didaktischer Sicht - Tulodziecki, Gerhard [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag erörtert, welche medialen Angebote in sinnvoller Weise in das Lehren und Lernen in der Erwachsenenbildung einbezogen werden können und zeigt auf, dass sowohl die Gestaltung als auch die Verwendung computerbasierter Lernangebote sorgfältiger mediendidaktischer Reflexionen bedarf. Dabei geht es vor allem um drei Fragen: Welche Medienmerkmale sind für das Lernen bedeutsam und sollten daher bei der Medienauswahl beachtet werden? Wie lassen sich vorhandene Medienangebote lernwirksam in Lehr-/Lernprozesse integrieren? Welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Verwendung und Gestaltung von computerbasierten Medien? (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1 Medien; Digitale Medien; Medieneinsatz; Mediendidaktik; Erwachsenenbildung