Marketing, Werbung, Öffentlichkeitsarbeit in der Erwachsenenbildung - Bodenmiller, Albert [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag geht auf Wechselbeziehungen zwischen Marketing und Erwachsenenbildung ein. Marketing für die Erwachsenenbildung dient inhaltlichen, sozialen und finanziellen Zielen und ist Teil des Selbstverständnisses einer Bildungseinrichtung und ihres didaktischen Handelns. Es werden die der Erwachsenenbildung verfügbaren Marketinginstrumente - Produktpolitik, Entgeltpolitik, Distributionspolitik, Kommunikationspolitik - beschrieben und Schlussfolgerungen hinsichtlich der Anforderungen an die Mitarbeiter im Bildungsmarketing gezogen. (BIBB)
Keywords: Erwachsenenbildung; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit