Erstmalig mehr Ausbildungsinteressierte mit Studienberechtigung als mit Hauptschulabschluss : wachsendes Interesse von Studienberechtigten an dualer Berufsausbildung - Kroll, Stephan [Verfasser]; Lohmüller, Lydia [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"In den letzten Jahren kam es auf dem Ausbildungsmarkt zu grundlegenden Verschiebungen in der schulischen Vorbildung der an einer dualen Berufsausbildung interessierten Jugendlichen. Es gibt inzwischen unter den Ausbildungsinteressierten mehr Personen mit Studienberechtigung als Personen mit Hauptschulabschluss. Der vorliegende Fachbeitrag geht dieser Entwicklung nach, zeigt Folgen der veränderten schulischen Vorbildung auf und skizziert zugleich Ausbildungsmarktchancen in Abhängigkeit von der schulischen Vorbildung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Hauptschüler; Realschüler; Absolvent; Abiturient; Schulabschluss; Studienberechtigter; Berufsausbildung; Attraktivität; Ausbildungsstellenmarkt