Bildungscontrolling im DV-Bereich : Konzepte, Meilensteine, Checklisten - Lehnert, Uwe [Verfasser] (Hanser, 1999)
DV-Schulungsmassnahmen stehen an der Spitze der Weiterbildungsangebote für die Mitarbeiter der Unternehmen. Doch bringen die mit grossem Aufwand betriebenen Schulungen wirklich den gewünschten Erfolg? In dem Buch erfährt der Leser, wie bedarfsgerechte und erfolgreiche Qualifizierungsmassnahmen veranlasst, gesteuert, bewertet und wie typische Fehler vermieden werden können. Den Schwerpunkt des Buches bildet die bisher vernachlässigte pädagogische Komponente des Controllings bei der DV-Qualifizierung. Beigefügt sind eine Vielzahl von Formularen und Checklisten auf Diskette sowie zahlreiche Internet-Adressen. Das Buch wendet sich an die Leiter der Abteilung DV, Personalleiter, Aus- und Weiterbildungsverantwortliche, insbesondere auch an Leiter und Mitarbeiter von DV-Schulungsunternehmen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungscontrolling; EDV; Qualifizierung; Qualifikationsbedarf; Computerunterstützter Unterricht; Wissenstransfer