Bürokaufmann und Industriekaufmann auf dem Prüfstand : Ausbildungsordnungen - Häussler, Joachim [Verfasser] (My University, 1995)
In der Praxis zeigt sich, dass das Verfahren für die Entwicklung bzw. Überarbeitung von Ausbildungsordnungen im allgemeinen recht langwierig ist. In einer Umfrage des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHT) sollte daher festgestellt werden, ob die Profile der Ausbildung junger Bürokaufleute und Industriekaufleute mit den Anforderungen der Betriebe noch übereinstimmen. Die Ergebnisse zeigen, dass die neue Ausbildungsordnung Bürokaufmann weitestgehend den Erfordernissen der Betriebe entspricht. Für den Industriekaufmann aus dem Jahre 1978 wird die Anpassung an neuere technisch-organisatorische Gegegenheiten für ausreichend gehalten. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Ausbildungsordnung; Bürokaufmann; Industriekaufmann