Realisierung fächer- und lernortübergreifenden Unterrichts : Herbsttagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1998, Augsburg) - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 1999)
Die Realisierung fächer- und lernortübergreifenden Unterrichts (FäLoU) in den Alltag beruflicher Bildung bereitet erhebliche Probleme. Der Beitrag stellt ausgewählte Befunde zur Realisierung FäLoU in der Ausbildung zum Industriekaufmann vor. Die Befunde beziehen sich auf Umsetzungsbemühungen einer Arbeitsgruppe, bestehend aus Berufsschullehrern, Ausbildern verschiedener Münchner Betriebe und Mitarbeitern des Instituts für Wirtschafts- und Sozialpädagogik der Ludwig-Maximilians- Universität München. Idee der entwickelten Ausbildungskonzeption ist es, schulisches Lernen direkt auf Problemstellungen der betrieblichen Praxis zu beziehen. (BIBB2)
Keywords: Fächerübergreifender Unterricht; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf