Praxisbeobachtungen in ausgewählten Start-ups - Böhm, Ingeborg [Verfasser] (My University, 2003)
Die Bedingungen von Start-ups erschweren eine systematische Kompetenzentwicklung. In dem Beitrag werden Ergebnisse zur Kompetenzentwicklung der Geschäftsführer und Vorstände (Individualebene) und der Geschäftsführer-/Vorstands-Teams (Gruppenebene) sowie zu den Kompetenzentwicklungsstrategien der Start-ups (Organisationsebene) dargelegt, die im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung der Start-ups erarbeitet wurden. Aus der Beschreibung der Kompetenzbefunde wurden Hypothesen, Professionalisierungsstufen, Analyse und Gestaltungsinstrumentarien zur Kompetenzentwicklung abgeleitet. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Qualifikation; Kompetenz; Entwicklung; Unternehmensgründung