Betriebliche Problemlösungsgruppen und Weiterbildung - Tilch, Herbert [Verfasser] (My University, 1993)
Betriebliche Problemlösungsgruppen umfassen als Sammelbezeichnung eine Vielzahl von Gruppenaktivitäten, die nicht auf die routinemässige Gruppenarbeit in der Arbeitsorganisation reduziert werden können, sondern als Managementinstrument auf betriebliche Innovationen abzielen. Aufgrund der bisherigen Erfahrungen wird eine Einschätzung vorgenommen, welche Ziele damit erreichbar sind und wie der Zusammenhang zwischen betrieblicher Weiterbildung und betrieblicher Problemlösung gestaltet werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6 Qualität; S 5 Organisationsentwicklung; Gruppenarbeit; Konzeption; Problemlösen; Betriebliche Weiterbildung; Lernstatt; Qualitätszirkel; Organisationsentwicklung