Überwindung von Schwachstellen des traditionellen Rechnungswesen- Unterrichts (4. Teil) - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Dieser letzte Teil der Aufsatzreihe befasst sich zunächst mit dem Inventar, wie es im traditionellen Rechnungswesen- Unterricht dargestellt wird. Auch die Interpretation der Bilanz wird hinterfragt. Zusammenfassend fordern die Verfasser, dass sich der Rechnungswesen-Unterricht am Aufdecken von Sachzusammenhängen, am Erkennen von Ursachen-Wirkung- Beziehungen, d.h. an der Förderung eines ganzheitlichen betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Problemverständnisses ausrichtet. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Lerninhalt; Rechnungswesen; Unterricht; Methode