Europäische Bildungszusammenarbeit : Beispiele deutscher SOKRATES- und LEONARDO DA VINCI-Projekte - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Es werden Beispiele deutscher SOKRATES- und LEONARDO DA VINCI- Projekte aus den Bereichen berufliche Erstausbildung, berufliche Weiterbildung, Hochschulbildung (ERASMUS), Schulbildung (COMENIUS), Fremdsprachenförderung (LINGUA), Erwachsenenbildung sowie Zusammenarbeit von Hochschule und Wirtschaft vorgestellt. Aus dem Inhalt: (1) Bildungsfreistellung zur Förderung des lebensbegleitenden Lernens; (2) Euro-Lehrling/Euro-apprentice ELEA; (3) Alternative zu Studium: Kaufmännische Lehre mit Zusatzprogramm Euro-Wirtschaftsassistent/in; (4) Lehrgangsmodule für die Montage einer Solaranlage; (5) Nachqualifizierung auf dem Lernort Baustelle; (6) Telearbeit im Erziehungsurlaub; (7) Ein Netzwerk, das Frauen den Weg in neue Berufe ebnet; (8) Weiterbildung für junge Handwerker/ innen in Italien; (9) Einblicke in Technik, Organisation und Personal; Austausch zwischen zwei Flughäfen. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 2.1 Lernformen; EU-Programm; SOKRATES; LEONARDO; Hochschulsystem; Allgemeinbildendes Schulwesen; Sprachförderung; Erwachsenenbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; 1994-1999