Wie bewähren sich die neuen Aufgaben zur Erfassung von Handlungskompetenz in den schriftlichen Zwischen- und Abschlussprüfungen für Bürokaufleute? - Hensgen, Anne [Verfasser]; Klieme, Eckhard [Verfasser] (My University, 1998)
Im Modellversuch KoPrA (Komplexe Prüfungsaufgaben) wurden Prüfungsaufgaben zur Erfassung der Handlungskompetenz von Bürokaufleuten entwickelt. Der Beitrag evaluiert die Ergebnisse der ersten nach dem KoPrA-Konzept entwickelten Prüfungsaufgaben der schriftlichen Abschluss- und Zwischenprüfungen. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Prüfung; Modellversuch; Handlungskompetenz; Bürokaufmann; Kaufmännischer Beruf; Schriftliche Prüfung; 1995-1998