Neue Chancen für bedarfsgerechte Fortbildungsprüfungen - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Die Vereinbarung soll bedarfsgerechte Prüfungsregelungen für die Wirtschaft auf regionaler bzw. bundesweiter Ebene ermöglichen. Sie dient dem Ziel, die Handlungsfreiheit der Industrie- und Handelskammern mit ihren Berufsbildungsausschüssen in bezug auf den Erlass von Fortbildungsregelungen zu stärken und andererseits einen eindeutigen Rahmen für die Entwicklung und den Erlass von Regelungen des Berufsbildungsgesetzes und der Handwerksordnung zu schaffen. Der Beitrag stellt die Inhalte der Vereinbarung und ihre Auswirkungen vor. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.7 Gesetz zur Ordnung des Handwerks (HwO); Ordnungspolitik; Ausbildungsordnung; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Berufsbildungsgesetz; Handwerksordnung; Prüfung