Warum Jugendliche den Lehrberuf wechseln : Auswertungen der Berner Studie LEVA - Schmid, Evi [Verfasser]; Stalder, Barbara E. [Verfasser] (My University, 2008)
"Mehr als ein Fünftel aller Lehrverträge wird vorzeitig aufgelöst. Die Gründe dafür sind vielfältig, wie die Studie LEVA aus dem Kanton Bern gezeigt hat. Viele Jugendliche wechseln nach der Lehrvertragsauflösung den Lehrberuf und freuen sich auf den Neubeginn. Jugendliche, die in eine weniger anspruchsvolle Lehre wechseln, haben aber trotz guter Anschlusslösung Mühe mit diesem Entscheid." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsabbruch; Ausbildungswechsel; Ausbildungszufriedenheit; Schweiz