Personalmarketing - Hehl, Gerhard [Verfasser]; Grönig, Rolf [Verfasser]; Schweihofer, Thomas [Verfasser]; Sauder, Günter [Verfasser]; Birkholz, E. Uwe [Verfasser]; Ludz, Herbert [Verfasser] (My University, 1990)
Der Begriff Personalmarketing umfasst die Gestaltung aller Kompetenzen des Arbeitsverhältnisses gemäss den Interessen, Erwartungen und Bedürfnisse der Arbeitnehmerinnen. Diese Definition betont die Servicefunktion des betrieblichen Personalwesens. In fünf Beiträgen werden die strategischen, organisatorischen und führungspolitischen Aspekte verschiedener Personalmarketing-Konzepte für die Personalbeschaffung, -auswahl und -entwicklung beleuchtet sowie die Möglichkeiten und Grenzen von internationalem Personalmarketing diskutiert. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Personalmarketing; Konzeption; Personalauswahl; Personalentwicklung; Führungskraft; Berufsnachwuchs; Personalpolitik; Personalplanung; Betriebliche Berufsausbildung