Das Grünbuch Mobilität - eine Chance für mehr Internationalisierung im Bildungswesen - Fahle, Klaus [Verfasser]; Hübers, Berthold [Verfasser] (My University, 2009)
"Mobilität soll von der Ausnahme zur Regel werden - dies ist die politische Kernaussage, die dem Grünbuch Mobilität der Europäischen Kommission vom Juli 2009 zugrunde liegt. Wichtige Vorarbeiten für das Grünbuch hat eine hochrangige Expertengruppe 2008 geleistet. Sie erstellte nicht nur eine Bestandsaufnahme der bisherigen Mobilität in den Bereichen Bildung, Forschung, Jugend und Kultur in der Europäischen Union, sondern formulierte zugleich quantitative Zielmarken für die nächsten Jahre." Der Beitrag informiert über inhaltliche Zielsetzungen des Grünbuchs Mobilität, das mit seinem Fokus auf Mobilität zu Lernzwecken als eine Chance für mehr Internationalisierung im Bildungswesen gesehen wird. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Mobilitätsförderung