Erfahrungsgeleitetes Lernen und Arbeiten als Methode und Ziel - Bauer, Hans G. [Verfasser]; Munz, Claudia [Verfasser]; Pfeiffer, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
In einem Modellversuch bei der Wacker-Chemie GmbH im Werk Burghausen wird auf Erfahrungswissen als Methode und Lernziel gesetzt. Der Beitrag beschreibt, wie erfahrungsorientiertes Lernen in konkrete Ausbildungsgestaltung für Chemiekanten umgesetzt wurde. Der Modellversuch, der im Februar 1996 begonnen hat, wird fachlich vom Bundesinstitut für Berufsbildung betreut. (BIBB)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Erfahrungsorientiertes Lernen; Modellversuch; Betriebliche Berufsausbildung; Chemikant