Fortbildung des Weiterbildungspersonals : ein Ansatzpunkt zur Qualitätsverbesserung der Bildungsarbeit mit Arbeitslosen - Harke, Dietrich [Verfasser] (My University, 1988)
"Zwei Umstände kennzeichnen die Notwendigkeit zur pädagogischen Fortbildung des mit Problemgruppen arbeitenden Weiterbildungspersonals in besonderem Masse: Arbeitslose haben im Zusammenhang mit ihrer Biographie und den Rahmenbedingungen der Weiterbildung erhebliche Schwierigkeiten, und das Personal ist auf die Probleme dieser Zielgruppe von seiner Ausbildung her nicht ausreichend vorbereitet. Erforderlich ist eine stärkere Qualitätsorientierung beruflicher Weiterbildung, - und die pädagogische Fortbildung des Personals ist ein wichtiger Ansatzpunkt dafür. Es werden Beispiele für solche Fortbildungsansätze genannt und Perspektiven skizziert." (Autorenreferat-BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; Bildungspersonal; Weiterbildner; Fortbildung; Bildungsarbeit; Arbeitsloser; Berufsproblem